16 de septiembre de 2024

Provinciales 25/08/2024

Rauch | Se dieron a conocer los precios de puestos y parrillas

Para la 25ª edición de la Fiesta Nacional del Ave de Raza

La Dirección de Inspección General informa sobre los valores de los puestos para la 25ª edición de la Fiesta Nacional del Ave de Raza, que se celebrará los días 13, 14 y 15 de septiembre. Los precios, basados en la Ordenanza Municipal 1593/24, son los siguientes:

Artesanos: $54,500

Puestos Generales (Bazar, Ropa): $228,900

Vendedores Ambulantes y Kioscos (Juguetes, Luces, Globos, Pochoclos, Promociones, etc.): $109,000

Medidas de los módulos: 4 metros por 3 metros. Los puestos deben contar con todo lo necesario, como gazebo, tablones y conexión eléctrica.

Puestos Gastronómicos: $310,650

Medidas de los módulos: 5 metros por 4 metros. Los puestos deben contar con todo lo necesario, incluyendo conexiones eléctricas. Contacto con Bromatología: 2297-442387. Las bebidas permitidas son Fernet y cerveza. Los participantes deben estar autorizados.

Fogones sin Salón: $389,675

Fogones con Salón (superficie hasta 300 m²): $463,250

Fogones con Salón (superficie mayor a 300 m²): $599,500

Descuentos y Excepciones:

Personas con discapacidad (con certificado): abonan el 50% del canon.

Locales:

Artesanos locales: no abonan.

Comercios locales habilitados (a fines) e instituciones locales de bien público: abonan el 50%. Pueden pagar un canon proporcional por los días de ocupación.

Información Adicional:  Para consultas: 249-4061004

Recordatorio de Mantenimiento y Desfile

Se solicita a todos los ciudadanos y visitantes que colaboren en mantener la limpieza, depositando los residuos en contenedores y manteniendo las áreas comunes limpias y ordenadas.

El domingo 15, a partir de las 8:00 horas, las calles adyacentes a las plazas céntricas deben quedar libres de vehículos para el tradicional desfile.

Agradecemos su compromiso y colaboración para mantener la higiene de nuestra ciudad.

El área de Bromatología informa que para la Fiesta del Ave de Raza, quienes tengan Fogones o puestos de comida, se deberá cumplir con los siguientes puntos:

? Las carnes puestas a la venta deberán provenir de lugares habilitados, con la documentación que así lo acredite.

? Los chacinados frescos, en ningún caso podrán ser de producción del tipo caseros, solo se permitirán aquellos elaborados y comercializados por medio de locales habilitados, y siempre acompañados por el remito o factura correspondiente.

? No se permitirá en ningún caso el traslado y/o comercialización de carnes y/o chacinados que no provengan de establecimientos habilitados, transportados en vehículos particulares, permitiéndose solo la que se transporte en vehículo habilitado para tal fin, acompañadas de remito y/o factura, y permiso de tránsito firmado por el veterinario en origen.

A fin de evitar inconvenientes, sanciones y/o decomiso de los productos objeto de la presente comunicación se solicita a los productores rurales: ABSTENERSE DE FAENAR ANIMALES PARA LA VENTA A LOS FOGONES O PUESTOS DE COMIDA.

Reiterándose que solo se permitirá la comercialización de reses faenadas en lugares habilitados.

Ante las consultas recibidas sobre donación de animales a instituciones con el objeto de comercializarse en el evento mencionado, se recomienda efectuar la donación del importe en el dinero que se considere, para no comprometer a la institución ni obligar a la intervención de las autoridades locales a adoptar las medidas que correspondan.

Copyright © 2015 | La Síntesis - El primer diario digital de Saladillo